Brioches à la cannelle en forme de dinde

Prép: 20 min
Total: 35 min
Portion: 5

Commencez la journée de l'Action de grâce avec une bonne brioche. Cette recette plaira aux petits et aux grands !

Ingrédients

  • 1 contenant (496 g) de Brioches à la cannelle avec glaçage Grands!<sup>MC</sup> Pillsburyᵐᶜ (5 unités)
  • 10 tranches de bacon
  • 10 bonbons en forme d'yeux
  • 5 bonbons en forme d'épi de maïs
  • 5 bonbons au chocolat enrobés de sucre rouge
  • 15 mini bâtonnets de bretzel, coupés en deux

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
  2. Ouvrir le contenant de brioches ; réserver le sachet de glaçage. Séparer la pâte en 5 brioches et les disposer à environ 3 po les unes des autres sur la plaque à biscuits. Dérouler environ 1 po de chaque brioche et en coincer l'extrémité à l'intérieur de la brioche pour former le cou de la dinde.
  3. Faire cuire de 19 à 21 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Transférer sur une grille ; laisser refroidir 5 minutes.
  4. Entre-temps, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant ; égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout. Couper les tranches de bacon en deux. Coincer 4 moitiés de bacon à l'arrière de chaque brioche pour créer les plumes de la queue de la dinde.
  5. Couvrir le dessus des brioches de glaçage. Décorer les dindes avec les bonbons en forme d'yeux et d'épi de maïs, et les bonbons au chocolat enrobés de sucre. Au moment de servir, placer les bâtonnets de bretzel coupés en deux sous chaque dinde pour former les pattes.

Astuces

  • Encouragez les enfants à décorer leur dinde avec des paillettes en sucre et d'autres bonbons en forme d'épi de maïs !
  • Les bonbons en forme d'yeux se trouvent dans les boutiques de matériel de bricolage, dans la section des bonbons et de la décoration de gâteaux.
  • Vous pouvez les remplacer par 10 grains de chocolat mi-sucré dans cette recette.