Brioche moelleuse au chocolat et à la cannelle à partager
Prép: 10 min
Total: 50 min
Portion: 10
Un déjeuner pour les amoureux du chocolat, ces brioches à partager sont toutes aussi parfaites pour une pause café ou une collation après l’école.
Ingrédients
- 1 contenant (5 unités) de Brioches à la cannelle avec glaçage Grands!ᵐᶜ Feuilleté Suprême Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
- 125 ml (1/2 tasse) de mini pépites de chocolat fondues
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs léger
- 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat blanc miniatures
- 60 ml (1/4 tasse) de pacanes hachées, si désiré
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser deux moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po) d’aérosol de cuisson. Ouvrir la boîte de brioches. Retirer le couvercle du contenant de glaçage et le faire chauffer au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) de 5 à 10 secondes, ou jusqu’à ce qu’il soit facile à verser en filet. Dans un petit bol, mélanger le glaçage, les pépites de chocolat fondues et le sirop de maïs. Étaler dans le fond du moule.
- Séparer la pâte en cinq rouleaux. Couper chaque rouleau en quartiers. Disposer les quartiers sur le mélange de chocolat.
- Faire cuire de 28 à 32 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Renverser le moule sur une assiette de service résistant à la chaleur. (Déposer toute garniture restant dans le moule sur les brioches.) Parsemer immédiatement de brisures de chocolat et de pacanes. Laisser refroidir de 5 à 10 minutes. Servir chaud.
Astuces
- Remplacez les noix de Grenoble hachées par des pacanes hachées, si désiré.