Brioche à la cannelle géante
Prép: 15 min
Total: 45 min
Portion: 6
Quand l'inspiration vous prend, voyez grand au déjeuner ! Cette brioche à la cannelle géante ne demande qu'un seul ingrédient – un contenant de brioches à la cannelle Grands!mc Pillsburymc – et elle est très facile à réaliser. Vous pouvez même solliciter l'aide des enfants. Ils seront tout simplement émerveillés lorsque vous sortirez ce déjeuner du four !
Ingrédients
- 1 contenant (496 g) de Brioches à la cannelle avec glaçage Grands!<sup>mc</sup> Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérées (5 unités)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser une grande plaque à biscuits d'enduit culinaire. Diviser la pâte en 5 brioches.
- Placer une brioche au centre de la plaque à biscuits. Dérouler les 4 autres brioches en longues bandes de pâte. Enrouler délicatement chaque bande de pâte autour de la première brioche, la cannelle vers l'intérieur, de manière à former une brioche à la cannelle géante. Replacer la cannelle qui tombe.
- Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la brioche soit complètement cuite au centre et que le pourtour soit bien doré. Laisser refroidir 5 minutes.
- Entre-temps, retirer le couvercle du glaçage et faire chauffer au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) durant 15 secondes. Verser en filets sur la brioche à la cannelle tiède. Couper en 6 pointes ; servir tiède.
Astuces
- Vous pourriez aussi garnir la brioche encore chaude de petits fruits frais avant de verser le glaçage.
- Tapissez la plaque à biscuits de papier sulfurisé pour faciliter le nettoyage.
- Pour impressionner les invités, servez cette brioche à la cannelle géante en un seul morceau. Coupez-la en pointes ou suggérez aux invités de se servir en déchirant des morceaux de brioche.