Brie fondu aux framboises

Prép: 20 min
Total: 60 min
Portion: 12

Des craquelins iront à merveille avec ce brie fondu concocté avec des framboises et des croissants Pillsburyᵐᶜ réfrigérés, prêt en une heure. L'entrée parfaite !

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 1 roue de fromage Brie (8 oz/250 g)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de confiture aux framboises, sans graines
  • ¼ t. (50 mL) de framboises fraîches (ne pas utiliser des framboises surgelées)
  • 1 oeuf, battu
  • Craquelins assortis ou tranches de baguette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Dérouler la pâte et la séparer en deux en diagonale. Presser chaque pièce de pâte pour former un carré de 6 pouces, en appuyant fermement sur les perforations pour les sceller. Placer le fromage au centre du carré de pâte ; garnir de la confiture et des framboises.
  2. À l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes dans les coins du carré de pâte restant, à 1 po (2,5 cm) du centre du carré ; réserver les découpes. Placer le carré de pâte sur le fromage. Presser les bords uniformément autour du fromage, repliant les côtés inférieurs sur les côtés supérieurs ; presser pour sceller complètement. Déposer sur la plaque à biscuits.
  3. Badigeonner d'oeuf battu. Bien placer les découpes de pâte sur le dessus ; badigeonner d'oeuf battu.
  4. Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Retirer de la plaque et déposer sur un plat de service. Laisser refroidir 10 minutes. Servir chaud avec des craquelins. Conserver au réfrigérateur.

Astuces

  • Si les framboises sont acides, parsemez-les de ¼ de cuillère à thé de sucre avant de les mettre sur le fromage.