Brie et canneberges enrobés dans un croissant

Prép: 15 min
Total: 60 min
Portion: 12

Ce brie fondant dans la bouche enrobé de pâte bien dorée, qui abrite une garniture d'un rouge éclatant, constituera un ajout impressionnant à vos rassemblements.

Ingrédients

  • 1 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 1 gros fromage Brie (250 g/8 oz)
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sauce aux canneberges entières ou de chutney aux canneberges
  • 1 c. à soupe (15 mL) de pacanes hachées
  • 1 oeuf, battu
  • 8 petites grappes de raisins sans pépins rouges ou verts
  • 1 poire, pelée et tranchée
  • 1 pomme, pelée et tranchée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (190 °C). Vaporiser d'enduit culinaire une plaque à biscuits.
  2. Dérouler la pâte et la séparer en deux dans le sens de la largeur. Étaler la pâte pour former deux carrés et presser fermement sur les perforations pour les sceller.
  3. Couper les coins des deux carrés et réserver les morceaux coupés. Déposer l'un des cercles de pâte sur la plaque à biscuits. Couper le fromage dans le sens de la largeur en deux couches d'épaisseur égale. Placer la moitié inférieure du fromage au centre du cercle de pâte sur la plaque à biscuits. Étendre la sauce aux canneberges sur le fromage. Parsemer de pacanes hachées. Recouvrir de l'autre moitié de fromage. Relever la pâte pour envelopper le fromage ; presser et pincer la pâte.
  4. À l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes dans les coins de pâte réservés ; réserver. Placer la pâte restante sur le fromage. Presser la pâte également autour du fromage. Badigeonner d'oeuf battu. Garnir des découpes de pâte ; badigeonner d'oeuf battu.
  5. Faire cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée foncé. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir. Pour servir, déposer le fromage chaud sur une assiette. Disposer des fruits autour du fromage.