Brie enrobé dans un croissant

Prép: 10 min
Total: 35 min
Portion: 12

Servez ce hors-d'oeuvre élégant mais facile avec au moins une des garnitures suivantes : chutney, gelée au piment jalapeño, gelée de fruits ou salsa.

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 1 grande meule ronde de fromage brie (8 oz/250 g)
  • 1 oeuf, battu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dérouler la pâte et la séparer en deux sections ; presser fermement sur les perforations pour former 2 carrés.
  2. Placer 1 carré sur une plaque à biscuits non graissée. Déposer le fromage au centre de la pâte. À l'aide d'un petit emporte-pièce, découper une forme dans chaque coin de pâte restant ; réserver les découpes. Placer le carré de pâte restante sur le fromage. Presser la pâte autour du fromage et la sceller complètement. Garnir des découpes de pâte ; badigeonner d'oeuf battu.
  3. Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée foncé. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.