Brie aux pommes en pâte feuilletée

Prép: 5 min
Total: 30 min
Portion: 10

Du brie, des pommes et de la cassonade enrobés dans des croissants au beurre. Pour un hors-d’œuvre élégant, mangez-le avec des pommes ou des craquelins.

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 1 (250 g) fromage brie rond
  • 1/2 pomme, tranchée finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 1 œuf, battu
  • Craquelins et tranches de pommes pour servir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Dérouler la pâte; séparer en deux sections dans le sens de la largeur. Presser chaque section en un carré de 15 cm [6 po], en pressant fermement sur les perforations pour sceller. (Racler un peu de l’enveloppe blanche du brie, si désiré.) Placer le brie au centre du premier carré de pâte. Disposer les tranches de pommes sur le dessus et saupoudrer la cassonade sur les pommes.
  3. Tirer sur les côtés inférieurs du carré de pâte, et placer ensuite la pâte restante sur le dessus du brie, des pommes et de la cassonade. Presser la pâte uniformément sur le fromage, en pressant pour sceller complètement. Badigeonner l’œuf battu un peu partout sur la pâte. Placer sur la plaque à biscuits.
  4. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes. Si vous servez brûlant, tout le fromage s’écoulera. Servir le brie avec des craquelins ou des tranches de pommes.