Bretzels en pâte à croissant

Prép: 15 min
Total: 30 min
Portion: 8

Un « bain » de 30 secondes transforme des croissants en délicieux bretzels, la collation parfaite pour regarder le match.

Ingrédients

  • 10 t. d'eau
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
  • 4 c. à thé de graines de sésame
  • 1/2 c. à thé de sel kasher (gros sel)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser une plaque à biscuits d'enduit culinaire.
  2. Dans un faitout de 5 pintes, amener 10 tasses d'eau et le bicarbonate de sodium à ébullition à feu élevé.
  3. Entre-temps, dans un petit bol, battre l'oeuf et 1 cuillère à soupe d'eau avec une fourchette jusqu'à homogénéité. Réserver.
  4. Dérouler la pâte sur la surface de travail, puis diviser en 8 triangles. En étirant légèrement la pâte, rouler chaque triangle à partir du côté le plus étroit, en direction du point opposé. Entrecroiser les extrémités, puis pincer légèrement.
  5. Plonger les bretzels non cuits 2 à la fois dans le mélange d'eau bouillante ; cuire pendant 30 secondes. À l'aide d'une cuillère à égoutter, retirer de l'eau et placer sur un essuie-tout. Répéter avec le restant des bretzels. Badigeonner légèrement le dessus avec le mélange à l'oeuf ; saupoudrer de graines de sésame et d'une pincée de sel.
  6. À l'aide d'une spatule en métal, transférer délicatement les bretzels sur la plaque à biscuits. Remodeler au besoin.
  7. Faire cuire de 11 à 13 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée. Retirer immédiatement de la plaque à biscuits.

Astuces

  • La délicieuse croûte foncée des bretzels est créée par le pochage dans une solution à pH élevée. La clé de cette recette est le bicarbonate de sodium ajouté à l'eau.
  • Pour varier les saveurs, remplacez le gros sel par du parmesan râpé.