Boules de croissant au fromage et à la saucisse

Prép: 20 min
Total: 40 min
Portion: 42

Rien de plus simple que de préparer des boules à la saucisse avec des croissants Pillsburymc. Cette recette qui plaira aux enfants peut même être préparée avec leur aide. De cette façon, toute la famille participe à la création de hors-d'oeuvre succulents. Passez un moment spécial avec les enfants en préparant les boules de croissant au fromage et à la saucisse.

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de chair à saucisse épicée
  • 2 t. de fromage cheddar fort, râpé
  • 1/2 c. à thé de romarin séché, broyé
  • 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
  • 2 c. à soupe de farine tout usage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Recouvrir une plaque de 15 x 10 x 1 po de papier d'aluminium, puis vaporiser d'enduit culinaire.
  2. Dans un grand bol, mélanger la chair à saucisse, le fromage et le romarin ; bien mélanger avec les mains ou une cuillère.
  3. Dérouler la pâte à croissant sur une surface de travail. Saupoudrer chaque côté de la pâte d'une cuillère à soupe de farine. Avec une roulette à pizza ou un couteau, couper la pâte en morceaux de 1/4 po. Mélanger les morceaux de pâte à croissant dans le bol du mélange aux saucisses, en petites quantités, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Façonner le mélange en 42 boules de 1 1/4 po. Placer sur la plaque. Faire cuire de 15 à 17 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

Astuces

  • Si vous ne trouvez pas de chair de saucisse en magasin, vous pouvez acheter des saucisses crues, en percer l'enveloppe et en retirer la chair.
  • Pour ajouter un peu de piquant à la recette (surtout si vous n'utilisez pas des saucisses très épicées), ajoutez 1/4 à 1/2 cuillère à thé de flocons de piment rouge ou 1 cuillère à thé de sauce Sriracha au mélange.
  • Vous pouvez préparer les boules à la saucisse à l'avance. Pour servir, placez-les sur une plaque, couvrez-les de papier d'aluminium et réchauffez-les au four à 350 °F (180 °C).