Boules de croissant au fromage et à la saucisse à l'italienne

Prép: 25 min
Total: 1 hr 5 min
Portion: 48

Ces hors-d’œuvre au fromage et appétissants sont prêts en seulement 45 minutes et s’agencent bien avec une sauce marinara chaude.

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de chair à saucisse italienne
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de feuilles de basilic séchées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge écrasés
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé
  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fromage parmesan râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir deux plaques de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) de papier parchemin de cuisson, puis le vaporiser d’aérosol de cuisson. Dans un grand bol, mélanger la saucisse, les flocons de piment et le mozzarella jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Dérouler la pâte sur une surface de travail. Appuyer sur les perforations pour sceller. Saupoudrer chaque bord de 15 ml (1 c. à soupe) de farine. À l’aide d’un coupe-pizza ou d’un couteau, couper la pâte en morceaux de 6 mm (1/4 po). Mélanger les morceaux de pâte à croissants dans le bol du mélange de saucisse, en petites quantités, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Façonner le mélange de saucisse en boules de 3 cm (1 1/4 po); placer les boules sur les plaques. Saupoudrer de parmesan. Faire cuire de 16 à 18 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

Astuces

  • Assurez-vous de mélanger la pâte de façon uniforme dans le mélange de saucisse.
  • Servir avec de la sauce marinara chaude ou de la sauce Alfredo.