Boules de croissant au fromage et à la saucisse à la friteuse à air

Prép: 30 min
Total: 1 hr 10 min
Portion: 42

Ces bouchées savoureuses et gourmandes ne comportent que cinq ingrédients et peuvent nourrir un gros groupe. Libérez votre four et préparez ces hors-d'oeuvre tout simples à la friteuse à air lors de votre prochaine soirée entre amis.

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de chair à saucisse épicée
  • 2 t. de fromage cheddar fort, râpé
  • 1/2 c. à thé de romarin séché, broyé
  • 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés (8 unités)
  • 2 c. à soupe de farine tout usage

Préparation

  1. Couper 3 cercles de papier sulfurisé de 8 po. Placer un cercle au fond du panier de la friteuse à air. Vaporiser d'enduit culinaire.
  2. Dans un grand bol, mélanger la chair à saucisse, le fromage et le romarin ; bien mélanger avec les mains ou une cuillère.
  3. Dérouler la pâte à croissants sur une surface de travail. Saupoudrer chaque côté de la pâte d'une cuillère à soupe de farine. Avec une roulette à pizza ou un couteau, couper la pâte en morceau de 1/4 po. Mélanger les morceaux de pâte à croissants dans le bol du mélange aux saucisses, en petites quantités, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Façonner le mélange en 42 boules de 1 1/4 po. Placer 14 boules sur le papier parchemin dans le panier de la friteuse à air. Réfrigérer les boules restantes jusqu'au moment de la cuisson.
  5. Régler la friteuse à air à 400 °F (200 °C) ; faire cuire pendant 6 minutes. Retirer le panier de la friteuse et utiliser des pinces pour retourner délicatement les boules. Faire cuire de 3 à 6 minutes de plus ou jusqu'à ce que les boules soient dorées (elles doivent avoir une température minimale de 165 °F [71 °C]) et que la pâte soit bien cuite.
  6. Couvrir les boules à la saucisse de papier d'aluminium pour les garder chaudes pendant la cuisson des boules restantes. Répéter 2 fois avec les boules et les cercles de papier sulfurisé restants.

Astuces

  • Les réglages de température sont différents d'une marque et d'un modèle de friteuse à air à un autre. Si votre friteuse n'offre pas le réglage exact demandé dans cette recette, consultez le manuel pour obtenir le réglage de température suggéré.
  • Pour réaliser nos recettes, il n'est pas nécessaire de préchauffer votre friteuse à air. Vous n'avez qu'à régler la température et à la démarrer. Ne préchauffez jamais une friteuse à air ne contenant que du papier sulfurisé.
  • Ne sautez pas l'étape du papier sulfurisé. Le papier sulfurisé au fond du panier de la friteuse permet de recueillir le fromage qui coule durant la cuisson, ce qui facilite le nettoyage.
  • Pour faire les cercles de papier sulfurisé, tracez le contour d'un cercle de carton de 8 po ou d'un moule à gâteau de 8 po au crayon, puis découpez-le. Vous pouvez aussi acheter des cercles de papier sulfurisé en ligne ou dans une boutique spécialisée en articles de pâtisserie.
  • Intégrez la pâte à croissants graduellement dans le mélange aux saucisses pour éviter qu'elle ne s'agglutine.
  • Faites cuire les boules à la saucisse quelques-unes à la fois pour obtenir un résultat plus homogène et éviter de surcharger le panier de la friteuse. Retourner les boules à mi-cuisson assure également une cuisson et une coloration dorée plus uniformes.
  • Si vous ne trouvez pas de chair de saucisse en magasin, vous pouvez acheter des saucisses crues, en percer l'enveloppe et en retirer la chair.