Bouchées de viande et de croissant en forme de momie
Prép: 15 min
Total: 30 min
Portion: 10
Ces bouchées de boulettes de viande en forme de momie sont le parfait hors-d’œuvre pour l’appétit des enfants. Idéal pour votre prochaine célébration d’Halloween.
Ingrédients
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
- 20 boulettes de viande cuites surgelées, décongelées
- Ketchup ou moutarde, si désiré
- Sauce marinara, comme désiré
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Sur la surface recouverte de papier parchemin, dérouler la pâte. Appuyer sur les perforations pour sceller la pâte; la couper en 4 rectangles.
- Avec un couteau ou un coupe-pizza, couper chaque rectangle dans le sens de la longueur en 10 morceaux pour obtenir 40 morceaux de pâte.
- Envelopper 2 morceaux de pâte autour de chaque boulette de viande de sorte a ce qu’elles ressemblent à des « bandages » en étirant doucement la pâte pour couvrir les boulettes.
- Séparer les « bandages » près d’une extrémité pour laisser de la place pour faire un visage sur la boulette de viande. Sur une grande plaque à biscuits non graissée, déposer les boulettes enveloppées.
- Cuire de 13 à 17 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée et que les boulettes de viande soient chaudes. Avec le ketchup et la moutarde, dessiner les yeux des momies, sur les boulettes de viande. Servir avec la sauce marinara chaude.
Astuces
- Servir les bouchées avec des cure-dents; elles seront plus faciles à prendre et à manger, surtout pour les petites mains.