Bouchées de pizza aux figues
Prép: 15 min
Total: 40 min
Portion: 12
Des figues sur des bouchées de pizza au cheddar blanc font des hors-d'oeuvre des fêtes parfaits ! Recette de Bev Cooks.
Ingrédients
- 1 contenant de croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 18 figues, coupées en deux sur la longueur et le bout coriace retiré
- 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar blanc râpé
- 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de sauge fraîches, pour la garniture
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dérouler la croûte à pizza sur une surface de travail farinée, puis rouler la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour qu’elle soit plus mince. À l’aide d’un emporte-pièce, découper 12 cercles dans la pâte à pizza. Vous pouvez conserver tout restant de pâte pour une utilisation ultérieure ou la rouler de nouveau et faire 4 à 6 autres cercles.
- Parsemer de fromage cheddar sur le dessus de chaque pizza et placer 3 moitiés de figues sur le dessus du fromage.
- Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la pâte soit bien cuite avec une coloration dorée sur les bords.
- Garnir de sauge fraîche et servir immédiatement.