Bouchées de pizza aux figues

Prép: 15 min
Total: 40 min
Portion: 12

Des figues sur des bouchées de pizza au cheddar blanc font des hors-d'oeuvre des fêtes parfaits ! Recette de Bev Cooks.

Ingrédients

  • 1 contenant de croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 18 figues, coupées en deux sur la longueur et le bout coriace retiré
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar blanc râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de sauge fraîches, pour la garniture

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dérouler la croûte à pizza sur une surface de travail farinée, puis rouler la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour qu’elle soit plus mince. À l’aide d’un emporte-pièce, découper 12 cercles dans la pâte à pizza. Vous pouvez conserver tout restant de pâte pour une utilisation ultérieure ou la rouler de nouveau et faire 4 à 6 autres cercles.
  2. Parsemer de fromage cheddar sur le dessus de chaque pizza et placer 3 moitiés de figues sur le dessus du fromage.
  3. Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la pâte soit bien cuite avec une coloration dorée sur les bords.
  4. Garnir de sauge fraîche et servir immédiatement.