Bouchées de croissant au fromage à la crème et aux canneberges

Prép: 20 min
Total: 45 min
Portion: 24

Ces bouchées de croissant aux canneberges et au fromage à la crème épicé aux piments jalapeños sont faciles à préparer et épateront assurément vos invités.

Ingrédients

  • 125 g (4 oz) de fromage à la crème ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g)
  • 45 ml (3 c. à table) de canneberges séchées hachées
  • 15 ml (1 c. à table) de ciboulette fraîche hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de piments jalapeños épépinés et coupés en dés
  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème, les canneberges, la ciboulette et les piments jalapeños.
  3. Dérouler la pâte sur une surface de travail. Abaisser pour former un rectangle de 30 x 20 cm (12 x 8 po), puis appuyer sur les perforations pour sceller. Avec un couteau aiguisé ou une roulette à pizza, couper 6 rangées et 4 colonnes pour faire 24 carrés.
  4. Placer 5 ml (1 c. à thé) du mélange de fromage à la crème au centre de chaque carré. Ramener les quatre coins ensemble pour qu’ils se chevauchent un peu au centre, sur le dessus de chaque bouchée. Tourner et pincer pour sceller les coins, en laissant de petites ouvertures entre les joints. Placer les bouchées sur la plaque à biscuits.
  5. Cuire de 11 à 13 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servir chaud.

Astuces

  • Utilisez des gants jetables lorsque vous manipulez les piments jalapeños.
  • Vous avez une folle envie de piquant? Dans ce cas, faites grimper le piquant en augmentant la quantité de piments jalapeños de 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé).
  • Ces hors-d’œuvre peuvent être assemblés et mis au réfrigérateur jusqu’à 1 heure avant la cuisson. Après la réfrigération, il peut être nécessaire d’augmenter le temps de cuisson de 1 à 2 minutes.