Bouchées de brioche à la cannelle à la friteuse à air

Prép: 25 min
Total: 25 min
Portion: 8

Ces bouchées de brioche à la cannelle sont faciles et rapides à préparer à la friteuse à air. Trempez-les dans un glaçage sucré au fromage à la crème et vous obtenez un délicieux déjeuner ou dessert !

Ingrédients

  • 1 contenant (351 g) de Brioches à la cannelle avec glaçage Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérées (8 unités)
  • 1/3 t. de sucre granulé
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

Trempette sucrée

  • 125 g (1/2 d'un emballage de 250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 c. à soupe de beurre, ramolli
  • 1 t. de sucre à glacer
  • 2 à 3 c. à thé de lait

Préparation

  1. Couper un cercle de papier sulfurisé de 8 po. Placer au fond du panier de la friteuse à air.
  2. Diviser la pâte en 8 brioches. Couper chaque brioche en 4 morceaux égaux, puis placer 16 morceaux dans le panier de la friteuse à air. Réserver le glaçage.
  3. Régler la friteuse à air à 325°F (160°C) ; faire cuire pendant 3 minutes. À l'aide de pinces, retourner les morceaux et faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Retirer de la friteuse. Répéter avec les 16 autres morceaux.
  4. Entre-temps, dans un grand sac à aliments en plastique refermable, mélanger la cannelle et le sucre granulé. Dans un petit bol, battre le fromage à la crème et le beurre ramolli au malaxeur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter le sucre à glacer, le glaçage réservé et assez de lait pour obtenir une consistance de trempette.
  5. Placer les bouchées encore tièdes dans le sac de sucre à la cannelle et agiter. Servir tièdes avec la trempette sucrée.

Astuces

  • Les réglages de température sont différents d'une marque et d'un modèle de friteuse à air à un autre. Si votre friteuse n'offre pas le réglage exact demandé dans cette recette, consultez le manuel pour obtenir le réglage de température suggéré.
  • Pour réaliser nos recettes, il n'est pas nécessaire de préchauffer votre friteuse à air. Vous n'avez qu'à régler la température et à la démarrer. Ne préchauffez jamais une friteuse à air ne contenant que du papier sulfurisé.
  • Servez ces bouchées encore tièdes avec la trempette au fromage à la crème, du bacon et des petits fruits frais… personne ne saura résister à ce déjeuner !