Bombes de purée de pommes de terre

Prép: 20 min
Total: 40 min
Portion: 24

La purée de pommes de terre remplie d’ingrédients savoureux est la garniture parfaite pour ces délicieux hors-d’œuvre.

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 250 ml (1 tasse) de purée de pommes de terre
  • 50 ml (1/4 tasse) de tartinade de fromage à la crème à l’oignon et la ciboulette, ramollie
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 75 ml (1/3 tasse) de jambon cuit coupé en dés
  • 50 ml (1/4 tasse) d'oignons verts hachés
  • 50 ml (1/4 tasse) de cheddar râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de bacon cuit en morceaux

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser 24 moules à muffins miniatures avec de l'enduit à cuisson antiadhésif. Dérouler la pâte sur une surface de travail. Presser pour former un rectangle de 30 x 20 cm (12 x 8 po). Appuyer sur les perforations pour sceller. Avec un couteau aiguisé ou une roulette à pizza, couper 6 rangées sur 4 pour créer 24 carrés. Placer 1 carré dans chaque moule à muffins et presser le fond et les côtés.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la purée de pommes de terre, la tartinade de fromage à la crème et le poivre avec une cuillère ou un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter le jambon, 30 ml (2 c. à soupe) d’oignons verts, le cheddar et le bacon; bien mélanger. Verser des cuillerées du mélange dans les moules.
  3. Faire cuire de 15 à 17 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir dans le moule pendant 2 minutes. Avec une spatule métallique ou un petit couteau, décoller les bords du moule et transférer sur un plat de service. Garnir le dessus avec le reste des oignons verts, à savoir 30 ml (2 c. à soupe). Servir chaud.