Biscuits-tartelettes au citron

Prép: 15 min
Total: 45 min
Portion: 13

Lorsque la vie nous donne des citrons, nous faisons des biscuits... fourrés au citron. Mordez dans une surprise sucrée! Recette de Amy Erickson.

Ingrédients

  • 1 œuf
  • Eau (très peu)
  • 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
  • 1 pot (250 ml [1 tasse]) de crème de citron
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un petit bol, faire le mélange d’œufs en battant l’œuf et un peu d’eau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté.
  3. Dérouler les croûtes à tarte. Étaler la crème de citron sur une des croûtes en laissant 1,25 cm (1/2 po) d’espace autour des bords. Placer la deuxième croûte sur le dessus.
  4. À l’aide d’un emporte-pièce de 7,5 cm (3 po), couper les biscuits en appuyant légèrement pour que l’emporte-pièce transperce les deux croûtes.
  5. Avec le manche d’un couteau, appuyer sur les bords pour les sceller; couper la forme d’un « x » au centre de chaque biscuit-tartelette. Badigeonner chaque biscuit avec le mélange d’œufs; saupoudrer de sucre. Placer sur la plaque à biscuits.
  6. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes avant de servir.

Astuces

  • Vous pouvez utiliser le couvercle d’un vieux pot à titre d’emporte-pièce.