Biscuits-tartelettes au citron
Prép: 15 min
Total: 45 min
Portion: 13
Lorsque la vie nous donne des citrons, nous faisons des biscuits... fourrés au citron. Mordez dans une surprise sucrée! Recette de Amy Erickson.
Ingrédients
- 1 œuf
- Eau (très peu)
- 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
- 1 pot (250 ml [1 tasse]) de crème de citron
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un petit bol, faire le mélange d’œufs en battant l’œuf et un peu d’eau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté.
- Dérouler les croûtes à tarte. Étaler la crème de citron sur une des croûtes en laissant 1,25 cm (1/2 po) d’espace autour des bords. Placer la deuxième croûte sur le dessus.
- À l’aide d’un emporte-pièce de 7,5 cm (3 po), couper les biscuits en appuyant légèrement pour que l’emporte-pièce transperce les deux croûtes.
- Avec le manche d’un couteau, appuyer sur les bords pour les sceller; couper la forme d’un « x » au centre de chaque biscuit-tartelette. Badigeonner chaque biscuit avec le mélange d’œufs; saupoudrer de sucre. Placer sur la plaque à biscuits.
- Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes avant de servir.
Astuces
- Vous pouvez utiliser le couvercle d’un vieux pot à titre d’emporte-pièce.