Biscuits mignons en forme de rennes
Prép: 30 min
Total: 1 hr 5 min
Portion: 24
Toute la famille s’amusera à décorer ces biscuits mignons en forme de rennes.
Ingrédients
- 1 rouleau de Pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 1/4 de tasse (60 ml) de farine tout usage
- 280 à 300 g d’enrobage au chocolat ou de plaquettes fondues, coupés en morceaux
- 24 petits bretzels enrobés de chocolat blanc, coupés en deux (d’un sac de 150 g [5 oz])
- 48 yeux en bonbon
- 24 bonbons à la menthe crémeuse enrobés de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand bol, séparer la pâte à biscuits. Incorporer ou ajouter en pétrissant 60 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Former 24 boules de 3,8 cm (1 1/2 po) avec la pâte. Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir pendant 1 minute avant de transférer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 5 minutes.
- Faire fondre l’enrobage de chocolat en suivant les directives sur l’emballage. En prenant un biscuit à la fois, tremper le dessus du biscuit dans l’enrobage de chocolat fondu, en laissant l’excédent s’égoutter. Placer 2 moitiés de bretzel sur le dessus du biscuit pour faire les bois, 2 yeux en bonbon pour les yeux et un bonbon à la menthe pour le nez. Répéter cette étape pour le reste des biscuits. Conserver dans un contenant hermétique.
Astuces
- Utilisez des pastilles de chocolat pour faire le nez des rennes.
- Utilisez des bonbons au chocolat enrobés de sucre pour faire les yeux des rennes.