Biscuits Lapin de Pâques

Prép: 1 hr 15 min
Total: 1 hr 15 min
Portion: 28

À Pâques, offrez ces biscuits en forme de lapin faits de pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ réfrigérée à vos invités – un dessert festif et créatif.

Ingrédients

  • 1 rouleau (468 g) de Pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 3/4 t. de farine tout usage
  • 28 caramels mous enrobés de chocolat au lait Rolo® (d'un sac de 12 oz/340 g), déballés
  • 1 t. de glaçage blanc crème prêt à étaler
  • 2 1/2 t. de flocons de noix de coco
  • 1 c. à thé de grains de chocolat mi-sucré miniatures
  • 12 grosses guimauves
  • Paillettes en forme de coeur
  • 28 guimauves miniatures aux couleurs pastel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, briser la pâte à biscuits. Ajouter la farine et bien mélanger ; la pâte sera ferme. (NE PAS MANGER LA PÂTE À BISCUITS CRUE APRÈS L'AVOIR MÉLANGÉE AVEC LA FARINE.) Placer 1 caramel au centre de chaque cuillère à soupe comble de pâte, en formant une boule. Placer les biscuits à 1 po les uns des autres sur des plaques à biscuits non graissées.
  2. Faire cuire de 12 à 16 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient fermes. Laisser refroidir 1 minute ; retirer de la plaque et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  3. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le glaçage à découvert, à puissance maximale, environ 10 secondes ou jusqu’à ce qu'il soit assez liquide pour y tremper les biscuits. Tremper chaque biscuit dans le glaçage. Saupoudrer de noix de coco et placer sur du papier sulfurisé.
  4. Confection des lapins : Déposer une pointe de glaçage sur les mini-grains de chocolat pour faire les yeux et utiliser les paillettes en forme de coeur pour faire la bouche ; presser dans la noix de coco. Couper les grosses guimauves en deux dans le sens de la largeur ; couper chaque moitié en deux pour faire les oreilles du lapin. Tremper une extrémité de chaque oreille de lapin dans le glaçage ; placer les oreilles de chaque côté de la tête. Déposer une pointe de glaçage sur les guimauves miniatures pour faire la queue.