Biscuits en forme de chapeau de père Noël
Prép: 30 min
Total: 1 hr 10 min
Portion: 48
Ces chapeaux de père Noël sont incroyablement faciles à préparer et auront assurément du succès à vos célébrations des Fêtes.
Ingrédients
- 1 rouleau de Pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 60 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) de beurre, ramolli
- 625 ml (2 1/2 tasses) de sucre à glacer
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de colorant alimentaire en gel rouge
- 48 guimauves miniatures
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un grand bol, séparer la pâte à biscuits. Incorporer ou ajouter en pétrissant 60 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Former 48 boules de pâte de 1,25 cm (1/2 po) de diamètre. Faire cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir pendant 1 minute avant de transférer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 5 minutes.
- Pour préparer le glaçage, dans un grand bol, fouetter la crème de guimauve et le beurre ramolli avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Incorporer le sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le colorant alimentaire et battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Mettre le glaçage dans un sac en plastique refermable. Couper un petit morceau d’un coin du sac. Appliquer le glaçage en formant un chapeau sur le dessus de chaque biscuit.
- Garnir chaque chapeau d’une guimauve miniature. Presser doucement les confettis autour du bord inférieur de chaque chapeau pour qu’ils collent sur le glaçage.
Astuces
- Essayez de remplacer les confettis par de la noix de coco râpée sucrée ou des copeaux de chocolat blanc.