Ingrédients
- 1 rouleau de Pâte à biscuits aux grains chocolatés Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 1 1/2 t. (375 mL) d'amandes effilées, hachées
- 1 oeuf
- 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré
- 1/2 c. à thé (2 mL) d'extrait d'amande
- 1 1/2 t. (375 mL) de macarons à la noix de coco moelleux, émiettés (environ 6 macarons de 2 po [5 cm])
- 3/4 t. (175 mL) de cerises au marasquin, égouttées
- 1/4 t. (50 mL) grains de chocolat mi-sucré
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Défaire la pâte à biscuits dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) non graissé ; presser uniformément pour former une croûte. Parsemer avec 1 tasse (250 mL) d'amandes ; appuyer pour les faire coller à la pâte. Faire cuire de 11 à 16 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée.
- Entre-temps, dans un bol moyen, battre l'oeuf. Incorporer le lait concentré sucré et l'extrait d'amande. Ajouter les macarons émiettés.
- Retirer du four la croûte partiellement cuite. Étaler délicatement le mélange de macarons émiettés sur la croûte jusqu'aux bords. Parsemer de cerises et de la demi-tasse (125 mL) d'amandes restante ; presser dans le mélange de macarons émiettés.
- Remettre au four et faire cuire encore 18 à 23 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que la garniture soit bien prise.
- Dans un petit plat allant au micro-ondes, faire fondre les grains de chocolat à puissance maximale de 15 à 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Remuer toutes les 15 secondes. Verser en filets sur les barres encore chaudes. Laisser refroidir complètement sur une grille pendant environ 1 1/2 heure. Couper en barres.
Astuces
- Émiettez à la main les macarons moelleux destinés à la garniture de ces barres riches et savoureuses.