Biscuits de Noël maison

Prép: 25 min
Total: 2 hr 20 min
Portion: 48

L'ingrédient-surprise de ces délicieuses barres : des biscuits aux grains de chocolat !

Ingrédients

  • 1 rouleau de Pâte à biscuits aux grains chocolatés Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 1 1/2 t. (375 mL) d'amandes effilées, hachées
  • 1 oeuf
  • 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'extrait d'amande
  • 1 1/2 t. (375 mL) de macarons à la noix de coco moelleux, émiettés (environ 6 macarons de 2 po [5 cm])
  • 3/4 t. (175 mL) de cerises au marasquin, égouttées
  • 1/4 t. (50 mL) grains de chocolat mi-sucré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Défaire la pâte à biscuits dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) non graissé ; presser uniformément pour former une croûte. Parsemer avec 1 tasse (250 mL) d'amandes ; appuyer pour les faire coller à la pâte. Faire cuire de 11 à 16 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée.
  2. Entre-temps, dans un bol moyen, battre l'oeuf. Incorporer le lait concentré sucré et l'extrait d'amande. Ajouter les macarons émiettés.
  3. Retirer du four la croûte partiellement cuite. Étaler délicatement le mélange de macarons émiettés sur la croûte jusqu'aux bords. Parsemer de cerises et de la demi-tasse (125 mL) d'amandes restante ; presser dans le mélange de macarons émiettés.
  4. Remettre au four et faire cuire encore 18 à 23 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que la garniture soit bien prise.
  5. Dans un petit plat allant au micro-ondes, faire fondre les grains de chocolat à puissance maximale de 15 à 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Remuer toutes les 15 secondes. Verser en filets sur les barres encore chaudes. Laisser refroidir complètement sur une grille pendant environ 1 1/2 heure. Couper en barres.

Astuces

  • Émiettez à la main les macarons moelleux destinés à la garniture de ces barres riches et savoureuses.