Biscuits aux grains de chocolat et au caramel salé

Prép: 35 min
Total: 1 hr 5 min
Portion: 24

Les amateurs de chocolat ne sauront résister à ces biscuits nappés de caramel et décorés de filets de chocolat fondu.

Ingrédients

  • 1 rouleau de Pâte à biscuits aux grains chocolatés Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 1/3 t. (75 mL) de farine tout usage
  • 1/2 t. (125 mL) de pacanes, finement hachées
  • 24 caramels, retirés de leur emballage
  • 2 c. à soupe (30 mL) de moitié-moitié
  • 1/3 t. (75 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à thé (5 mL) de gros sel de mer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, briser la pâte à biscuits. Mélanger ou pétrir avec la farine jusqu'à homogénéité. Façonner le mélange en boules, une cuillerée à soupe à la fois ; rouler les pacanes dans le mélange, les enfonçant dans la pâte. Déposer les boules à 1 po (2,5 cm) les unes des autres sur des tôles à biscuits non graissées.
  2. Faire cuire de 12 à 16 minutes ou jusqu'à ce que les pourtours soient légèrement dorés. À l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un creux au centre de chaque biscuit. Laisser refroidir 1 minute ; retirer des plaques et disposer sur des grilles. Laisser refroidir complètement, environ 20 minutes.
  3. Entre-temps, dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre les caramels avec le moitié-moitié à découvert à puissance maximale de 1 à 2 minutes, en remuant une fois, jusqu'à ce que les caramels soient fondus. Déposer à peu près une cuillerée à thé de caramel dans le creux de chaque biscuit. Laisser refroidir 15 minutes.
  4. Décorer de filets de chocolat fondu ; saupoudrer de sel. Laisser reposer environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat durcisse.