Biscuits aux grains de chocolat et au caramel cuits à la friteuse à air
Prép: 5 min
Total: 40 min
Portion: 5
Ne serait-ce pas génial, si vous vouliez seulement quelques biscuits fraîchement sortis du four, de pouvoir les préparer à la maison en quelques minutes sans avoir à allumer votre four ? Avec une friteuse à air et des Biscuits aux grains de chocolat Prêts à cuire!ᵐᶜ de Pillsburyᵐᶜ, c'est possible ! Dans cette recette, on ajoute également une douceur au caramel et au chocolat sur le dessus des biscuits dès la fin de la cuisson.
Ingrédients
- 5 cercles de pâte à biscuits préparés à l'aide d'1 emballage (454 g) de Biscuits aux grains de chocolat réfrigérés Prêts à cuire!ᵐᶜ de Pillsburyᵐᶜ (24 biscuits)
- 5 5 caramels mous Rolo® enrobés d'un bonbon au chocolat intense, sans l'emballage
Préparation
- Tapisser l'intérieur du panier de la friteuse à air de papier d'aluminium comme suit : retourner le panier de la friteuse à air de 3,7 pintes pour appliquer un morceau de papier d'aluminium et lui donner la forme du fond du panier, puis le retirer. Replier les bords du papier d'aluminium pour former un cercle de 8 po. Le disposer à l'intérieur du panier de la friteuse à air, côté brillant vers le haut ; aplatir uniformément.
- Retirer 5 rondelles de pâte à biscuits de l'emballage ; réfrigérer les rondelles restantes pour une utilisation ultérieure. Aplatir chaque rondelle de pâte à biscuits dans la paume de la main pour former un cercle d'environ 1,5 po (4 cm) ; disposer les rondelles aplaties sur le papier d'aluminium dans le panier de la friteuse à air, en les espaçant uniformément le long du bord extérieur.
- Régler la friteuse à air à 300 °F ; faites cuire de 13 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient fermes (les centres doivent être tendres). Retirer le panier et disposer 1 bonbon au centre de chaque biscuit. Laisser reposer les biscuits dans le panier pendant 5 minutes. Retirer délicatement du panier le papier d'aluminium avec les biscuits et poser l'ensemble sur une grille de refroidissement. Utilisez une spatule pour vous aider au besoin. Laisser refroidir 15 minutes sur le papier d'aluminium avant de les retirer.
Astuces
- Les réglages de température sont différents d'une marque et d'un modèle de friteuse à air à un autre. Si votre friteuse n'offre pas le réglage exact demandé dans cette recette, consultez le manuel pour obtenir le réglage de température suggéré.
- Pour réaliser nos recettes, il n'est pas nécessaire de préchauffer votre friteuse à air. Vous n'avez qu'à régler la température et à la démarrer. Ne jamais préchauffer la friteuse avec du papier d'aluminium seul. Pour cette recette de biscuits, veillez à suivre attentivement les étapes pour chemiser le panier de la friteuse à air. Les friteuses à air sont dotées de ventilateurs puissants qui peuvent faire tomber l'excès de papier d'aluminium de sorte à recouvrir les biscuits, les empêchant de cuire.
- Pour de meilleurs résultats, faites cuire un lot de biscuits à la fois. Si vous voulez plus de biscuits, doublez ou triplez simplement les quantités d'ingrédients de la recette, et assurez-vous de suivre les étapes de cuisson et de refroidissement décrites dans la recette pour obtenir les meilleurs résultats.
- Nous avons testé cette recette à l'aide d'une friteuse à air de 3,7 pintes. Si vous utilisez une friteuse à air de grande taille, par exemple une friteuse de 6 pintes, vous aurez peut-être la possibilité de placer plus de biscuits dans le panier de la friteuse à air. Assurez-vous de les espacer le long du bord extérieur du papier d'aluminium pour qu'ils aient suffisamment d'espace pour s'étaler pendant la cuisson.
- Les biscuits doivent refroidir sur le papier d'aluminium pour être bien fermes. Par conséquent, suivez correctement les étapes de refroidissement décrites dans la recette. Si vous ne pouvez pas attendre, vous pouvez aussi déguster les biscuits chauds.
- Donnez une saveur de noisette à vos biscuits en plaçant une moitié de pacane sur le bonbon au chocolat fondu.