Biscuits au sucre taillés de luxe

Prép: 45 min
Total: 1 hr 50 min
Portion: 28

Rehaussés de fromage à la crème et de paillettes, couverts d'un glaçage crème au beurre maison à la guimauve, puis décorés de bonbons, ces biscuits au sucre des fêtes feront fureur dans votre famille.

Ingrédients

Biscuits

  • 1 rouleau (468 g) de Pâte à biscuits au sucre Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérée
  • 85 g (1/3 d'un emballage de 250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 t. de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé d'extrait d'amande ou de vanille
  • 1/4 t. de paillettes en sucre rouges, blanches et vertes

Glaçage à la guimauve

  • 1/2 t. de beurre, ramolli
  • 1 1/4 t. de crème à la guimauve
  • 1/4 c. à thé d'extrait d'amande
  • 1 1/4 t. de sucre à glacer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Laisser ramollir la pâte à biscuits à la température ambiante pendant 10 minutes. Dans un grand bol, émietter la pâte. Ajouter le fromage à la crème, la farine et ½ cuillère à thé d'extrait d'amande ; mélanger avec une cuillère en bois ou les mains jusqu'à homogénéité. (NE PAS MANGER LA PÂTE À BISCUITS CRUE APRÈS L'AVOIR MÉLANGÉE AVEC LA FARINE.) Ajouter les paillettes en sucre et bien mélanger. Enfariner généreusement la surface de travail. Sur la surface de travail, abaisser la pâte jusqu'à 1/4 po d'épaisseur. Tailler dans les formes choisies avec un ou plusieurs emporte-pièces enfarinés de 2 à 2 1/2 po. Déposer les biscuits à 2 po les uns des autres sur des plaques à biscuits non graissées.
  3. Faire cuire de 8 à 11 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit légèrement doré. Laisser refroidir 1 minute, puis transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 20 minutes.
  4. Dans un bol moyen, battre le beurre ramolli, la crème de guimauve et 1/4 c. à thé d'extrait d'amande jusqu'à homogénéité. Ajouter le sucre à glacer et battre jusqu'à obtention d'une consistance lisse et crémeuse. Glacer les biscuits refroidis. Décorer au goût.

Astuces

  • Vous voulez du chocolat dans vos biscuits ? Remplacez les paillettes par des grains de chocolat miniatures.