Biscuits au pain d'épice faciles
Prép: 25 min
Total: 3 hr 15 min
Portion: 22
Ces biscuits au pain d'épice taillés sont délicieux et aussi faciles que leur nom le dit, car ils sont faits à partir de pâte à biscuits au sucre réfrigérée ! En y ajoutant de la mélasse riche et onctueuse et des épices des fêtes, on obtient d'adorables bonshommes en pain d'épice que les enfants adoreront décorer.
Ingrédients
- 1 rouleau (468 g) de Pâte à biscuits au sucre Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérée
- 3 c. à soupe de mélasse qualité fantaisie
- 1/4 t. de farine tout usage
- 3/4 c. à thé de cannelle moulue
- 3/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
- 1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
Préparation
- Dans un grand bol, émietter la pâte à biscuits, puis incorporer la mélasse. Ajouter les ingrédients restants et bien mélanger avec les mains. (NE PAS MANGER LA PÂTE À BISCUITS CRUE APRÈS L'AVOIR MÉLANGÉE AVEC LA FARINE.)
- Diviser la pâte en 2 ; former 2 disques et les envelopper de pellicule plastique. Réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu'à ce qu'ils soient bien refroidis.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Sur une surface farinée, abaisser 1 disque de pâte jusqu'à 1/4 po d'épaisseur. Tailler avec un emporte-pièce enfariné de 2 1/2 à 3 po en forme de bonhomme en pain d'épice. Déposer les biscuits coupés sur des plaques à biscuits non graissées à environ 2 po les uns des autres. Répéter avec le reste de la pâte, en abaissant les retailles au besoin.
- Faire cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient pris et que leur pourtour soit légèrement doré. Laisser refroidir sur les plaques à biscuits pendant 3 minutes ; transférer sur une grille et laisser refroidir complètement, environ 20 minutes.
Astuces
- Amusez-vous à décorer vos biscuits au pain d'épice avec du glaçage, des paillettes en sucre ou des bonbons.
- La pâte à biscuits au pain d'épice est plus facile à utiliser lorsqu'elle est froide. Travaillez rapidement et ajoutez de la farine au besoin lorsque vous roulez la pâte.
- Pour congeler : Préparer et cuire les biscuits selon la recette. Laisser refroidir complètement. Ne pas décorer. Placer les biscuits non décorés dans un contenant hermétique en couches séparées par du papier sulfurisé ou ciré. Conserver au congélateur jusqu'à 2 mois. Pour décongeler, laisser le contenant découvert à température ambiante de 1 à 2 heures. Décorer au goût.