Biscuits à thé russes simples comme tout
Prép: 35 min
Total: 55 min
Portion: 54
Ces délicieux biscuits « boules de neige » ne comportent que cinq ingrédients et sont parfaits pour Noël. Notre version de ces biscuits traditionnels est simplifiée grâce à la Pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ. Vous n'avez qu'à y ajouter des pacanes et de la vanille et à les rouler dans du sucre à glacer pour créer un dessert sucré rappelant les journées enneigées.
Ingrédients
- 1 rouleau (468 g) de Pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 1/4 t. de farine tout usage
- 3/4 t. de pacanes, hachées finement
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1/2 t. et 1 c. à soupe de sucre à glacer
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, briser la pâte à biscuits. Ajouter la farine, les pacanes et la vanille et bien mélanger. (NE PAS MANGER LA PÂTE À BISCUITS CRUE APRÈS L'AVOIR MÉLANGÉE AVEC LA FARINE.)
- Façonner la pâte en 54 boules de 1 po. Placer les boules à 1 po les unes des autres sur des plaques à biscuits non graissées.
- Faire cuire de 10 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient assez fermes, mais pas dorés. Retirer des plaques à biscuits. Laisser refroidir 1 minute sur une grille.
- Rouler les biscuits encore chauds dans le sucre à glacer, puis placer sur une grille pour les laisser refroidir. Rouler les biscuits de nouveau dans le sucre à glacer.
Astuces
- Pour rendre ces biscuits encore plus spéciaux, faites griller les pacanes : Étendre les noix en une seule couche sur une plaque à pâtisserie à rebords. Faire cuire à 350 °F (180 °C) de 5 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée.