Beignes glacés à la friteuse à air chaud
Prép: 20 min
Total: 55 min
Portion: 10
Il est facile et amusant de préparer des beignes dans une friteuse à air chaud avec les Petits pains feuilletés Pillsburyᵐᶜ. Cette recette vous permettra d’obtenir 10 beignes glacés chauds, ainsi que des trous de beigne! Les enfants vont adorer vous aider à les préparer.
Ingrédients
Beignes
- 2 contenants (340 g) de Petits pains feuilletés Pillsburyᵐᶜ réfrigérés (5 unités)
- 1/4 t. (50 mL) de beurre fondu
Glaçage
- 1 1/4 t. (300 mL) de sucre à glacer
- 3 c. à soupe (45 mL) de lait
- 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
Préparation
- Vaporiser d’enduit culinaire le fond du panier de la friteuse à air chaud.
- Diviser la pâte en 10 portions. Placer les portions de pâte sur la planche à découper. Aplatir les portions de pâte pour former un cercle d’environ 8 cm (3 po). Faire un trou de 2,5 cm (1 po) au centre de chaque cercle à l’aide d’un emporte-pièce. Tremper tous les côtés et les centres des beignes dans le beurre et secouer pour retirer l’excédent. Placer 4 rouleaux dans le panier de la friteuse à air chaud, en les espaçant.
- Régler la friteuse à air chaud à 190 °C (370 °F) ; faire cuire de 3 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des rouleaux soit bien doré. À l’aide de pinces ou d’une spatule, retourner chaque beigne. Faire cuire de 1 à 4 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée et d’une cuisson complète. Retirer les beignes de la friteuse à air chaud; les couvrir légèrement de papier d’aluminium pour garder au chaud pendant la cuisson des fournées restantes. Cuire les 6 rouleaux restants comme indiqué ci-dessus, par fournées de 3. Utilisez une spatule pour soulever les rouleaux trempés au besoin. Retirer les beignes de la friteuse à air chaud, couvrir légèrement de papier d’aluminium pour garder au chaud pendant la cuisson des trous de beignes.
- Placer 10 trous de beignes au fond du panier de la friteuse à air chaud. Régler la friteuse à air chaud à 190 °C (370 °F) ; faire cuire pendant 2 minutes. À l’aide de pinces ou d’une spatule, retourner chaque trou de beigne. Faire cuire de 1 à 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée et d’une cuisson complète.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage. Retourner chaque beigne et le tremper à moitié dans le glaçage. Laisser l’excédent s’égoutter, puis transférer le côté droit vers le haut sur une grille ou une assiette de service. Servir chauds.
Astuces
- Les réglages de température sont différents d’une marque et d’un modèle de friteuse à air chaud à un autre. Si votre friteuse à air chaud n’offre pas le réglage exact demandé dans cette recette, consultez le manuel pour obtenir le réglage de température suggéré. Pour réaliser nos recettes, il n’est pas nécessaire de préchauffer votre friteuse à air chaud. Vous n’avez qu’à régler la température et à la démarrer.
- Nous avons testé cette recette dans une friteuse à air chaud de 3,7 pintes. Si vous utilisez une plus grande friteuse à air chaud, par exemple une friteuse de 6 pintes, vous serez en mesure de placer plus de beignes dans une seule fournée pour la cuisson. Assurez-vous de les faire cuire en une seule couche, de les espacer et d’avoir suffisamment d’espace pour les retourner.
- Pour plus de fantaisie, saupoudrez les beignes glacés de paillettes en sucre colorées pendant que le glaçage est encore humide.