Bâtonnets de mozzarella en croûte de croissant

Prép: 15 min
Total: 30 min
Portion: 12

Ces bâtonnets de mozzarella savoureux sont faciles à préparer à la maison. Les enfants adoreront les tremper dans de la sauce marinara !

Ingrédients

  • 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
  • 12 c. à thé de sauce à pâtes de style marinara (et d'autre en guise de trempette)
  • 6 bâtonnets de fromage mozzarella (21 g chacun), coupés en 2
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 c. à thé d'assaisonnement italien
  • 1 à 2 c. à soupe de parmesan, râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Dérouler la pâte à croissant sur une plaque à biscuits non graissée. Diviser en 4 rectangles et presser sur les perforations pour les sceller. Couper chaque rectangle en 3 rectangles plus petits, en coupant la pâte dans le sens de la largeur (côté étroit). Garnir chaque rectangle de 1 cuillère à thé de sauce marinara et d'une moitié de bâtonnet de fromage mozzarella. Rouler les bâtonnets en pinçant les joints. Placer sur la plaque à biscuits, le côté plié vers le bas.
  3. Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de beurre fondu et 1 cuillère à thé d'assaisonnement italien ; badigeonner la surface des bâtonnets en croûte de croissant. Saupoudrer de 1 à 2 cuillères à soupe de parmesan râpé.
  4. Faire cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Servir chaud avec la sauce supplémentaire en guise de trempette.

Astuces

  • Ajoutez quelques mini tranches de pepperoni à l'intérieur des bâtonnets pour créer une collation rappelant la pizza !
  • Lorsque vous étendez la sauce sur la pâte, assurez-vous de ne pas en mettre jusqu'aux rebords, sans quoi vous aurez plus de difficulté à pincer les joints pour fermer les bâtonnets.