Barres Oreoᵐᶜ magiques

Prép: 20 min
Total: 3 hr 5 min
Portion: 24

Des barres à sept couches avec une touche de magie, ces barres Oreoᵐᶜ faciles connaîtront un franc succès auprès de votre famille.

Ingrédients

  • 1 contenant de Biscuits aux brisures de chocolat Prêts à cuire !ᵐᶜ Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 500 ml (2 tasses) de biscuits Oreoᵐᶜ hachés grossièrement (environ 16 biscuits)
  • 250 ml (1 tasse) de morceaux de chocolat mi-sucré
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées
  • 1 boîte (300 ml), plus 1/3 de boîte (100 ml) de lait condensé sucré (non évaporé)
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites blanches pour la cuisson à la vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser une plaque de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec du papier aluminium, en recouvrant les bords, puis vaporiser avec de l'huile de cuisson. Placer les ronds de biscuit dans la plaque et presser la pâte uniformément sur le fond de la plaque. Cuire pendant 15 minutes.
  2. Garnir la pâte uniformément avec 250 ml (1 tasse) des biscuits OreoMC, les morceaux de chocolat, les pépites de chocolat au lait et les pacanes. Verser le lait condensé sucré sur la base de la barre. Saupoudrer uniformément avec le reste des biscuits OreoMC (250 ml ou 1 tasse) et les pépites pour la cuisson à la vanille.
  3. Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre et les bords deviennent dorés. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures. Soulever de la plaque à l’aide du papier aluminium et retirer les bords du papier aluminium. Pour des barres, couper en 6 rangées par 4.

Astuces

  • Ranger dans un contenant hermétique.
  • Chemiser la plaque avec du papier aluminium vous permet de retirer et de couper les barres plus facilement.