Barres de gâteau au fromage à la lime

Prép: 15 min
Total: 4 hr 20 min
Portion: 9

Les barres à la lime inspirées de la tarte à la lime sont fraîches et crémeuses pour les journées chaudes. Créer un nouveau style de croûte avec de la pâte à croissant feuilletée. Recette de Shawn Syphus.

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 125 g (4 oz) de fromage à la crème ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de zeste de lime râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de lime
  • 1 jaune d’œuf
  • Environ 250 ml (1 tasse) de crème fouettée (en aérosol), si désiré
  • Zeste de lime râpé supplémentaire, si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) d’aluminium en laissant l’aluminium dépasser 2 bords du moule; vaporiser l’aluminium d’aérosol de cuisson.
  2. Dérouler la pâte et la séparer en 2 rectangles courts. Mettre 1 rectangle dans le fond du moule; appuyer sur le rectangle pour couvrir le fond et sur les joints pour les sceller. Appuyer sur les joints pour les sceller sur l’autre rectangle de pâte plus court. Couper 4 lanières de 5 cm (2 po) de large. Appuyer sur les lanières sur les bords du moule; pincer les joints pour les sceller avec la pâte du fond et celle sur les côtés. Percer délicatement la pâte avec une fourchette sur toute la surface. Laisser refroidir 5 minutes et retirer du four.
  3. Pendant ce temps, dans un grand bol, battre le fromage à la crème, 2,5 ml (1/2 c. à thé) du zeste de lime et le sel à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le lait condensé, le jus de lime et le jaune d’œuf avec un fouet; bien mélanger.
  4. Verser dans la croûte partiellement cuite dans le moule. Faire cuire au four de 18 à 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée et que les barres commencent à se décoller du moule. Laisser refroidir à température ambiante, environ 45 minutes. Couvrir le moule de papier d’aluminium; réfrigérer pendant 3 heures.
  5. Pour couper les barres, soulever le papier d’aluminium pour retirer les barres du moule; placer les barres sur une planche à découper. Couper en 3 rangées et en 3 colonnes. Garnir les barres avec la crème fouettée et le zeste de lime.

Astuces

  • Si vous n’avez pas de limes, remplacez-les par un mélange à parts égales de jus de lime et de jus de citron.
  • Remplacer le jus et le zeste de lime par le jus et le zeste de citron pour une barre de gâteau au fromage citronnée!