Barres de crumble au fondant à 5 ingrédients
Prép: 15 min
Total: 1 hr 55 min
Portion: 16
Ces barres décadentes (et pourtant si simples!) se démarrent facilement avec la pâte à biscuits au sucre et leur saveur irrésistible provient de la garniture au fondant chaud.
Ingrédients
- 1 rouleau de Pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 190 ml (3/4 de tasse) de flocons d’avoine à cuisson traditionnelle
- 190 ml (3/4 de tasse) de fondant chaud
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule carré de 23 cm (9 po) avec de l’huile de cuisson.
- Dans un bol moyen, pétrir la pâte à biscuits et les flocons d’avoine jusqu’à bien mélanger. Réserver 190 ml (3/4 de tasse) du mélange. Presser le reste dans le fond du moule. Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée.
- Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, mélanger le fondant chaud et la farine. Chauffer au four à micro-ondes pendant 30 à 45 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Verser et étaler dans la croûte cuite. Parsemer les pépites de chocolat. Émietter le mélange de pâte réservé sur les pépites.
- Cuire 18 à 23 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Pour former les barres, couper en quatre rangées et quatre colonnes.
Astuces
- Pour varier la saveur, essayez une garniture de fondant à la menthe chaud.
- Pour enlever et couper plus facilement, tapir le moule avec du papier aluminium et vaporiser avec de l’huile de cuisson.