Barres de croissants aux pacanes vite faites

Prép: 15 min
Total: 37 min
Portion: 24

Vous aimez la tarte aux pacanes ? Obtenez la même riche saveur dans une barre qui ne prend que 15 minutes à préparer.

Ingrédients

Croûte

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés

Garniture intérieure

  • 1/2 t. de pacanes hachées
  • 1/2 t. de sucre
  • 1/2 t. de sirop de maïs
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1 œuf, battu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (180 °C).
  2. Diviser la pâte en16 triangles. Pour chaque croissant, tremper 1 guimauve dans le beurre fondu ; rouler dans le mélange de sucre. Déposer la guimauve sur le côté le plus court du triangle. Rouler, en commençant par le côté le plus court, jusqu'à la pointe opposée. Recouvrir entièrement la guimauve de pâte ; pincer fermement les extrémités pour fermer. Tremper 1 extrémité dans le beurre qui reste ; déposer le côté beurré dans le moule à muffin vaporisé.
  3. Faire cuire au four 5 minutes.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la garniture. Verser la garniture sur la croûte partiellement cuite.
  5. Faire cuire encore de 18 à 22 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir complètement. Couper en barres.

Astuces

  • Ajoutez une nouvelle forme à votre plateau de biscuits. Coupez les barres en deux en diagonale pour former des triangles.
  • Achetez un sac de pacanes hachées pour gagner du temps lors de la préparation.