Barres de croissant au chocolat

Prép: 15 min
Total: 1 hr 20 min
Portion: 36

La pâte à croissant feuilletée devient sucrée dans cette recette de barres au chocolat et aux noix.

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 500 ml (2 tasses) de noix de coco en flocons ou râpée
  • 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 0,5 à 1 ml (1/8 à 1/4 c. à thé) d’extrait d’amandes
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachides croquant ou crémeux
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées, si désirées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson.
  2. Dérouler la pâte et la séparer en 2 rectangles. Placer dans un moule sur le sens de la longueur. Appuyer sur le fond et sur 1,25 cm (1/2 po) des côtés pour former la croûte; appuyer sur les bords et les perforations pour sceller.
  3. Saupoudrer la noix de coco uniformément sur la croûte. Dans un bol moyen, mélanger le lait condensé et l’extrait d’amandes; verser sur le dessus de la noix de coco.
  4. Cuire de 16 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le dessus soit pris. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 15 minutes.
  5. Dans une casserole de 900 ml (1 pinte), faire fondre les pépites de chocolat à faible température en mélangeant fréquemment. Incorporer le beurre d’arachides. Étaler le mélange de chocolat sur les barres; saupoudrer d’amandes. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat ait pris, environ 30 minutes. Pour former les barres, couper en 6 rangées et 6 colonnes.

Astuces

  • Le beurre d’arachides ajoute subtilement de la saveur à la garniture de chocolat pour ces barres; le plus important, il ajoute également une texture crémeuse et permet d’éviter que le chocolat ne durcisse trop.