Barres de bretzels et de pacanes au beurre
Prép: 20 min
Total: 2 hr 45 min
Portion: 16
Avec une base de biscuits onctueuse et des morceaux de bretzel et de pacanes, ces délicieuses barres desserts crémeuses et collantes atteignent un équilibre parfait entre sucré et salé.
Ingrédients
- 1 rouleau de Pâte à biscuits aux grains chocolatés Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 175 ml (3/4 de tasse) de pacanes grillées, hachées
- 40 caramels, déballés
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- 250 ml (1 tasse) de morceaux de petits bretzels (environ 40 torsades)
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel casher (gros sel)
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
- Dans un bol de grosseur moyenne, émietter la pâte à biscuits et mélanger ou pétrir avec 125 ml (1/2 tasse) de pacanes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étaler la préparation dans un moule carré de 20 cm (9 po) non graissé.
- Faire cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
- Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, chauffer le lait et les caramels à découvert à intensité élevée pendant 2 à 3 minutes, en remuant toutes les 60 secondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser uniformément sur la barre. Parsemer de bretzels et du reste de pacanes (60 ml / 1/4 de tasse), en pressant légèrement dans le caramel. Parsemer de sel. Laisser refroidir pendant environ 1 heure 30 ou jusqu’à ce que le caramel soit pris. Pour former les barres, couper en quatre rangées et quatre colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
Astuces
- Pour faire griller les pacanes, préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Étalez les pacanes dans un moule peu profond non graissé. Faites cuire à découvert de 6 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Tapissez le moule de papier d’aluminium pour faciliter le nettoyage.