Ingrédients
- 1 rouleau de Pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 60 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage
- 1 sac (340 g/11 oz) de caramels, retirés de leur emballage
- 75 ml (1/3 de tasse) de crème à fouetter épaisse
- 325 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat au lait
- 3 barres de biscuits Twixᵐᶜ (50 g [1,79 oz] chacune), hachées (environ 250 ml [1 tasse])
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (350°F). Tapisser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) de papier d’aluminium, en laissant dépasser les côtés; vaporiser le fond avec un aérosol de cuisson. Dans un bol moyen, émietter la pâte à biscuits; ajouter la farine jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Presser la pâte au fond du moule; faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes.
- Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer les caramels et la crème à fouetter à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que les caramels soient fondus. Retirer du feu. Étaler uniformément sur la base de biscuits chaude.
- Faire cuire au four 5 minutes; transférer sur une grille pour laisser refroidir. Saupoudrer uniformément les pépites de chocolat sur le dessus; laisser reposer de 2 à 3 minutes. Étaler uniformément les pépites fondues sur la garniture. Laisser refroidir 30 minutes; saupoudrer de morceaux de barres TwixMC.
- Réfrigérer les barres jusqu’à ce que le chocolat soit ferme, environ 1 heure. Retirer du moule en utilisant le papier d’aluminium comme poignées. Couper en 4 rangées sur 3 rangées; couper chaque barre en deux en diagonale pour obtenir un total de 24 barres de forme triangulaire.
Astuces
- Pour facilement tapisser le fond du moule, tourner le moule à l’envers et former le papier aluminium sur le fond et les côtés et tailler. Retournez le moule et déposez le papier d’aluminium à l’intérieur du moule pour un ajustement parfait!
- Lorsque vous coupez les barres, essuyez le couteau entre les coupes pour éviter qu’elles ne collent.