Barres de biscuits au sucre, au citron et aux fraises dans une plaque

Prép: 25 min
Total: 1 hr 50 min
Portion: 16

Des fraises fraîches garnissent une crème au citron délicieuse cuite sur une croûte de biscuits au sucre dans une plaque, pour un dessert dans lequel chaque bouchée nous rappelle le printemps.

Ingrédients

  • 2 rouleaux de Pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 1 pot (300 g [10 oz]) de crème de citron
  • 500 ml (2 tasses) de garniture fouettée surgelée Cool Whipᵐᶜ, dégelée
  • 1 l (4 tasses) de fraises fraîches coupées (25 moyennes)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron, si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’aérosol de cuisson. Briser la pâte à biscuits en morceaux; presser uniformément dans le fond et les côtés du moule pour la faire adhérer.
  2. Faire cuire de 18 à 22 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir complètement pendant au moins 1 heure.
  3. Au moment de servir, dans un bol moyen, mélanger la crème de citron et la garniture fouettée avec une cuillère jusqu’à ce que le tout soit homogène. Étaler sur la croûte cuite. Garnir de fruits coupés et de zeste de citron. Recouvrir lâchement et conserver au réfrigérateur.

Astuces

  • Trouvez de la crème de citron à côté des confitures et des gelées au supermarché.
  • Vous avez des restants de jus ou de zeste de citron? Gardez-les emballés hermétiquement au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.