Barres croquantes chocolat, caramel et beurre d’arachide

Prép: 25 min
Total: 2 hr 45 min
Portion: 48

Les biscuits au sucre de PillburyMC se transforment en barres extraordinaires grâce à cinq ingrédients simples.

Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasses) d’arachides salées grillées à sec
  • 1 rouleau de Pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide très croquant
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de pépites de caramel
  • 500 ml (2 tasses) de pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule de 38 x 25 cm (15 x 10 po) d’enduit à cuisson antiadhésif. Tapisser le fond du moule de papier parchemin. Hacher finement 125 ml (1/2 tasse) d’arachides; mettre de côté.
  2. Briser la pâte à biscuits dans le moule. Avec les doigts enfarinés, presser la pâte uniformément dans le fond du moule.
  3. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre d’arachide à découvert à puissance maximale de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement fondu; étendre sur la pâte. Saupoudrer les 500 ml (2 tasses) restants d’arachides et les pépites de caramel.
  4. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Parsemer les pépites de chocolats sur les barres; remettre au four. Faire cuire 1 minute ou jusqu’à ce que les pépites ramollissent; les étaler sur les barres. Parsemer les barres avec les arachides réservées; presser légèrement. Laisser refroidir 30 minutes dans le moule sur une grille. Réfrigérer environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit pris. Couper en 8 rangées, puis en 6 rangées transversales. Ranger les barres en les couvrant.