Barres-biscuits à la cannelle et aux pommes
Prép: 25 min
Total: 3 hr 45 min
Portion: 16
Appel à tous les amateurs de cannelle ! Votre famille vous suppliera de préparer ces barres-biscuits à la cannelle et aux pommes encore et encore. Heureusement, elles sont faciles à réaliser ! Ces barres-biscuits sont faites de pâte à biscuits au sucre Pillsburymc rehaussée de cannelle, d'un mélange au fromage à la crème sucré et de pommes fraîches. Inspirées par l'automne, ces barres de gâteau au fromage combinent la tarte aux pommes, le gâteau au fromage et les biscuits à la cannelle en un seul dessert. Que demander de plus ?
Ingrédients
Sucre à la cannelle
- 1/2 c. à thé de sucre
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
Barres
- 2 t. de pommes pelées, évidées et hachées grossièrement (2 pommes de taille moyenne)
- 1/2 t. et 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 rouleau (468 g) de Pâte à biscuits au sucre Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérée
- 1 emballage (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1 c. à soupe de farine tout usage
- 1 oeuf
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule carré de 8 po de papier d'aluminium, en le laissant dépasser sur les côtés.
- Dans un petit bol, bien mélanger 1/2 cuillère à thé de sucre et 1/4 cuillère à thé de cannelle. Réserver.
- Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 10 po, faire cuire les pommes, 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à thé de cannelle à feu mi-élevé de 4 à 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les pommes soient légèrement croquantes. Retirer le mélange du feu et laisser refroidir 10 minutes.
- Entre-temps, dans un bol moyen, briser la pâte à biscuits. Ajouter la cuillère à thé restante de cannelle ; bien mélanger à la cuillère ou avec les mains. Réserver 1/2 tasse de pâte à biscuits. Presser le reste de la pâte dans le moule.
- Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, la 1/2 tasse restante de sucre, la farine et l'oeuf au malaxeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une consistance lisse et crémeuse. Verser uniformément sur la pâte à biscuits.
- Déposer le mélange aux pommes refroidi uniformément sur le mélange au fromage à la crème. Émietter la 1/2 tasse de pâte réservée sur les pommes. Saupoudrer le mélange de sucre à la cannelle sur les barres.
- Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien doré et ferme au toucher. Laisser refroidir sur une grille 30 minutes. Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à ce que le tout ait refroidi. Démouler les barres en soulevant le papier d'aluminium, puis retirer le papier. Couper en 4 rangées et 4 colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
Astuces
- Utilisez votre variété préférée de pommes à cuire dans cette recette, comme Braeburn, Granny Smith ou Honeycrisp.
- Tapissez le moule de papier d'aluminium pour pouvoir en retirer les barres plus facilement.
- Vous pouvez utiliser un moule en verre ou en métal pour cette recette. Nous préférons toutefois utiliser un moule aux côtés droits, pour que les barres aient toutes la même forme.
- Couvrez les barres restantes et conservez-les au réfrigérateur.