Barres au citron à 5 ingrédients
Prép: 10 min
Total: 1 hr 55 min
Portion: 12
Ces barres au citron crémeuses et acidulées ne nécessitent que 5 ingrédients simples et 10 minutes de préparation grâce à leur croûte de biscuits au sucre facile à faire.
Ingrédients
- 1 rouleau (468 g) de Pâte à biscuits au sucre Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérée
- 2 à 3 c. à thé de zeste de citron et 1/2 t. de jus de citron (de 3 citrons moyens)
- 4 oeufs
- 1/4 t. de farine tout usage
- 1 1/2 t. de sucre à glacer
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Émietter la pâte à biscuits dans un moule carré de 9 po non graissé ; presser uniformément dans le moule. Faire cuire 15 minutes. Retirer du four et déposer sur une grille ; laisser refroidir 10 minutes.
- Entre-temps, dans un grand bol, battre le zeste de citron, le jus de citron, les oeufs, la farine et le sucre en poudre avec un fouet, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur la croûte de biscuits partiellement cuite.
- Faire cuire de 20 à 25 minutes de plus ou jusqu'à ce que le tout soit ferme. Retirer du four et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Saupoudrer du sucre à glacer de plus. Pour obtenir des barres, couper en 4 rangées de 3 colonnes. Conserver au réfrigérateur.
Astuces
- Vous devez nourrir un gros groupe ? Doublez la recette et faites-la cuire dans un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (3 pintes).
- Utilisez du jus de lime plutôt que de citron pour obtenir des barres à saveur de lime.