Barres au chocolat chaud
Prép: 15 min
Total: 2 hr 5 min
Portion: 24
Vous avez envie de chocolat chaud sous forme de dessert ? Nous aussi ! C'est pourquoi nous aimons ces barres étagées au chocolat chaud, qui ne demandent que 5 ingrédients et 20 minutes de préparation. Commencez par une couche de pâte à biscuits aux grains chocolatés Pillsburymc et de cacao, puis garnissez-la d'une ganache au chocolat riche et de guimauves miniatures. Vous obtenez une barre irrésistible qui s'accompagne parfaitement de chocolat chaud (vous l'aurez deviné).
Ingrédients
- 1 rouleau (468 g) de Pâte à biscuits aux grains chocolatés Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérée
- 1/4 t. de cacao non sucré
- 1 t. de grains de chocolat mi-sucré
- 1/4 t. de crème à fouetter épaisse
- 1 t. de guimauves miniatures
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule carré de 8 po de papier d'aluminium, en le laissant dépasser du rebord.
- Dans un bol moyen, briser la pâte à biscuits. Ajouter le cacao et bien mélanger à la cuillère ou avec les mains (la pâte sera ferme). Presser uniformément au fond du moule.
- Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords prennent (ne pas trop cuire). Laisser refroidir complètement sur une grille, environ 1 heure.
- Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat et la crème à fouetter à découvert à puissance maximale pendant 1 minute, en remuant après 30 secondes. Mélanger jusqu'à ce que les grains aient fondu et que le mélange soit lisse. Étendre le mélange au chocolat uniformément sur la croûte de biscuits. Parsemer de guimauves miniatures, en les pressant légèrement dans le chocolat.
- Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Pour obtenir des barres, couper en 4 rangées de 3 colonnes ; couper chaque barre en diagonale pour un total de 24 barres triangulaires. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
Astuces
- Tapissez le moule de papier d'aluminium pour pouvoir en retirer les barres plus facilement.
- Utilisez un couteau propre et tranchant pour couper en barres.
- Conservez les barres couvertes au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
- Saupoudrez des bonbons à la menthe concassés sur les barres après la cuisson pour rendre cette recette plus hivernale.