Barres au caramel crémeuses et collantes

Prép: 20 min
Total: 4 hr 25 min
Portion: 24

On retrouve une fois de plus le jumelage classique du chocolat et du caramel dans ces barres simples et délicieuses.

Ingrédients

  • 1 rouleau de Pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 500 ml (2 tasses) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 750 ml (3 tasses) de pacanes hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade dorée bien tassée
  • 325 ml (1 1/3 de tasse) de garniture au caramel pour crème glacée
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure de biscuits graham (16 carrés)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Presser la pâte à biscuits uniformément au fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) non graissé.
  2. Saupoudrer 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat et 375 ml (1 1/2 tasse) de pacanes sur la pâte; les enfoncer légèrement dans la pâte. Mettre de côté.
  3. Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Incorporer la cassonade, la garniture au caramel et la chapelure de biscuits graham. Porter à ébullition, en remuant constamment. Verser sur la croûte dans le moule; étaler uniformément. Saupoudrer les 250 ml (1 tasse) restants de pépites de chocolat et les 375 ml (1 1/2 tasse) restants de pacanes hachées.
  4. Faire cuire de 25 à 32 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient bien dorés et les pacanes légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes; décoller les côtés du moule, mais ne pas couper. Laisser refroidir complètement, environ 3 heures de plus. (Pour des barres plus fermes, laisser reposer 2 heures supplémentaires.) Pour former les barres, couper en six rangées et quatre colonnes.

Astuces

  • Les biscuits au sucre réfrigérés Pillsburyᵐᶜ sont seulement offerts durant la période des Fêtes (de la mi-novembre à janvier).