Ingrédients
- 1 rouleau de Pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 500 ml (2 tasses) de pépites de chocolat mi-sucré
- 750 ml (3 tasses) de pacanes hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade dorée bien tassée
- 325 ml (1 1/3 de tasse) de garniture au caramel pour crème glacée
- 250 ml (1 tasse) de chapelure de biscuits graham (16 carrés)
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Presser la pâte à biscuits uniformément au fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) non graissé.
- Saupoudrer 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat et 375 ml (1 1/2 tasse) de pacanes sur la pâte; les enfoncer légèrement dans la pâte. Mettre de côté.
- Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Incorporer la cassonade, la garniture au caramel et la chapelure de biscuits graham. Porter à ébullition, en remuant constamment. Verser sur la croûte dans le moule; étaler uniformément. Saupoudrer les 250 ml (1 tasse) restants de pépites de chocolat et les 375 ml (1 1/2 tasse) restants de pacanes hachées.
- Faire cuire de 25 à 32 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient bien dorés et les pacanes légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes; décoller les côtés du moule, mais ne pas couper. Laisser refroidir complètement, environ 3 heures de plus. (Pour des barres plus fermes, laisser reposer 2 heures supplémentaires.) Pour former les barres, couper en six rangées et quatre colonnes.
Astuces
- Les biscuits au sucre réfrigérés Pillsburyᵐᶜ sont seulement offerts durant la période des Fêtes (de la mi-novembre à janvier).