Barres à la tarte aux bleuets

Prép: 20 min
Total: 1 hr 55 min
Portion: 9

Ce croisement entre les biscuits et la tarte est facile à préparer et encore plus facile à servir – le résultat est excellent pour les barbecues et les pique-niques estivaux.

Ingrédients

  • 1 rouleau (468 g) de Pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 1/2 t. d’avoine à cuisson rapide
  • 1/4 t. de cassonade, tassée
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 t. de sucre granulé
  • 4 c. à thé de fécule de maïs
  • Jus de 1 citron
  • 4 t. de bleuets frais

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser un moule carré de 9 po d'enduit culinaire. Émietter les trois-quarts de la pâte à biscuits dans le moule. Avec les doigts enfarinés, abaisser uniformément la pâte à biscuits dans le moule pour former la croûte. (NE PAS MANGER LA PÂTE À BISCUITS CRUE APRÈS AVOIR PRESSÉ LA PÂTE AVEC LES DOIGTS ENFARINÉS.) Faire cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
  2. Entre-temps, dans un bol moyen, émietter la pâte à biscuits restante. Ajouter l'avoine, la cassonade et la cannelle ; mélanger. Réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé, la fécule de maïs et le jus de citron. Intégrer délicatement les bleuets. Parsemer le mélange de bleuets uniformément sur la croûte. Émietter le mélange d’avoine par-dessus le mélange de bleuets.
  4. Faire cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture du dessus soit dorée et que le mélange de bleuets bouillonne. Laisser refroidir 1 heure avant de servir. Découper en carrés.

Astuces

  • Remplacez le mélange de bleuets frais par 1 boîte (540 mL) de garniture à tarte aux bleuets.
  • Servez les barres avec une boule de crème glacée à la vanille pour un délicieux dessert d'été !