Arbre de Noël en croissants au chocolat et au gâteau au fromage à partager
Prép: 20 min
Total: 40 min
Portion: 32
Le sapin et les desserts sont des incontournables de Noël. Voici une recette qui combine ces deux éléments ! Cet arbre de Noël en croissants a une allure impressionnante, mais est très facile à réaliser. Il suffit de garnir des morceaux de pâte à croissants Pillsburymc de fromage à la crème sucré et de grains de chocolat, puis de disposer le tout en forme d'arbre de Noël à partager avant la cuisson. Saupoudrez le tout de sucre à glacer et regardez ce dessert festif disparaître à mesure que les invités retournent prendre « un dernier morceau » encore et encore.
Ingrédients
- 2 contenants (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
- 175 g (3/4 d'un emballage de 250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1/2 t. de sucre à glacer
- 1/2 t. de grains de chocolat mi-sucré
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une grande plaque à biscuits de papier sulfurisé. Diviser la pâte en 16 triangles. Avec une roulette à pizza ou un couteau tranchant, couper chaque triangle en deux dans le sens de la longueur pour former 32 triangles.
- Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème et le sucre à glacer avec une cuillère jusqu'à homogénéité. Déposer une cuillère à thé comble du mélange au fromage sur le côté étroit de chaque triangle, puis y ajouter ½ cuillère à thé de grains de chocolat.
- Rouler chaque triangle en commençant du côté le plus étroit, en direction du point opposé. En utilisant la photo comme guide, placer les croissants l'un à côté de l'autre pour former un sapin sur la plaque, en commençant par le haut et en descendant vers le tronc.
- Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée. Saupoudrer du sucre à glacer supplémentaire, si désiré.
Astuces
- Tapissez votre plaque de papier sulfurisé pour recueillir la garniture qui pourrait s'échapper des croissants durant la cuisson.
- Utilisez une roulette à pizza pour couper la pâte à croissants.
- Utilisez un tamis fin pour saupoudrer l'arbre en croissants de sucre à glacer supplémentaire.